Ano X nº 146 -

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SESC Reúne Especialistas da Gastronomia Francesa 
em "França à La Carte"

Evento tem a participação de Dominique Guerin, Airton Gianesi, Claudia Matarazzo, Jean Raquin, Erick Jacquin, Renata Braune e Fabrice Lenud

Entre 15 de outubro e 12 de novembro, o SESC Carmo realiza o evento "França à La Carte", cuja programação terá encontros, bate-papos, demonstrações e degustações com renomados sommeliers, chefs e especialistas da gastronomia francesa. (Clique aqui para fazer download das fotos dos participantes).

A programação, que integra as atividades do SESC-SP do Ano da França no Brasil, começa na quinta-feira, dia 15 de outubro, às 18h, com"Pão, Pão". O boulangerie Dominique Guerin apresenta a história dos pães, com ênfase na origem da baguete francesa, demonstração e degustação desse alimento. 

Com respeitável experiência em hotéis internacionais, como Lê Meridien e Copacabana Palace, Guerin é atualmente o responsável pelas pâtisserie dos hotéis Sofitel do Brasil e foi considerado pela Revista Gula, em 2007, o "melhor chef pâtissier" do Rio de Janeiro. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.

Na semana seguinte, dia 22, às 18h, o mestre queijeiro Airton Gianesi, diretor-presidente da Capricoop (Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra e Ovelha e Derivados), é o convidado de "Queijo, Queijo".

Ele faz a apresentação sobre a origem do queijo, direcionada para os tipos franceses brie, roquefort e camembert. Depois sugere formas de harmonização de queijos com pães e, por fim, há a degustação.

Gianesi recebeu o prêmio de Personalidade do Ano do Prêmio Paladar, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo em 2008.

Será acompanhado pela Chef Renata Braune, reconhecida por sua linha de trabalho que equilibra o tradicional e o contemporâneo. Com formação no Le Cordon Bleu, a academia da arte culinária de Paris, dirige o Le Chef Rouge. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.

No dia 29 de outubro, às 18h, é a vez de "Mesa à Francesa".  Essa atividade será dividida em dois momentos: primeiro, a jornalista Claudia Matarazzo, reconhecida por ministrar palestras por todo o Brasil, na área de comportamento pessoal e profissional, faz um bate-papo sobre a evolução da educação à mesa. Ela apresenta a história do comportamento à mesa dá dicas de etiqueta.

Em seguida, o sommelier francês Jean Raquin, proprietário da loja de vinhos paulistana Le Tire-Bouchon, que viveu mais de 40 anos na região de Provence, fala sobre a importância dos vinhos na França, aborda os processos de produção e as classificações e depois é oferecida uma degustação de vinho tinto, seguida de dicas de enogastronomia.

Juntos, abordarão o fascínio dos utensílios, hábitos e etiqueta à boa mesa. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.

"Visite a Cozinha" marca o primeiro encontro do mês de novembro, na quinta, dia 05 de novembro, às 18h. Erick Jacquin, proprietário do La Brasserie em São Paulo, traduz o processo da tradição à evolução do uso de utensílios na cozinha, para uma imersão no mundo dos "grands chefs de Cuisine".

Jacquin foi o primeiro Chef de Cuisine, atuando na América do Sul, a ser agraciado com a Comenda de Maitre Cuisinier de France, a mais alta honraria da Gastronomia Francesa. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.

Em 12 de novembro, quinta-feira, às 18h, ocorre "Como Era Doce o Meu Francês". O Chef Patissier Fabrice Lenud, proprietário da Pâtisserie Douce France, faz um bate-papo sobre a tradição, inovação e estética dos doces franceses.

Francês de nascimento, Fabrice Lenud já foi eleito 4 vezes o melhor Chef Pâtissier pela prestigiada Revista Gula. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.

Durante o período de realização de "França à La Carte", o SESC Carmo preparou outras intervenções e apresentações musicais gratuitas, relacionadas à cultura francesa. Veja:

Arthur Barion e Valentin Bianchini
Intervenções itinerantes pela unidade, com os bandoneonistas interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 15/10. Quinta, às 17h.

Duo Claudio Duarthe e Pratinha
A música instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas. Informações sobre valores no local. 20/10, 29/10. Terça e quinta, das 12h15 às 14h15.

Duo Renato Consorte e Emiliano Castro
A música instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas. Informações sobre valores no local. 22/10. Terça e quinta, das 12h15 às 14h15.

Álvaro Couto e Silva
Intervenções itinerantes pela unidade, com o bandoneonista interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 22/10. Quinta, às 17h.

Duo Abrão Lincoln e Daniel Martins
A música instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas. Informações sobre valores no local. 27/10. Terça e quinta, das 12h15 às 14h15.  

Tadeu Romano
Intervenções itinerantes pela unidade, com o bandoneonista interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 29/10. Quinta, às 17h.

Alexei Kurkdjian e Pablo Moraes
Intervenções itinerantes pela unidade, com violinista e violoncelista interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 05/11. Quinta, às 17h.

Marilia Macedo
Intervenções itinerantes pela unidade, com a flautista interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 12/11. Quinta , das 17h às 18h.

 

O endereço do SESC Carmo é Rua do Carmo, 147. Mais informações pelo telefone 3111-7000 ou pelo portal www.sescsp.org.br.
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Serviço:
França à La Carte

SESC Carmo - Rua do Carmo, 147 -  Metrô Sé - São Paulo - SP
Quando: De 15 de outubro a 12 de novembro 

Fone: (+ 11)3111-7000


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