SESC Reúne Especialistas da
Gastronomia Francesa
em "França à La Carte"
Evento tem a participação de Dominique Guerin, Airton Gianesi, Claudia
Matarazzo, Jean Raquin, Erick Jacquin, Renata Braune e Fabrice Lenud
Entre 15
de outubro e 12 de novembro, o SESC Carmo realiza o evento "França à
La Carte", cuja programação terá encontros, bate-papos, demonstrações
e degustações com renomados sommeliers, chefs e especialistas da
gastronomia francesa.
(Clique aqui para fazer download das fotos dos participantes).
A
programação, que integra as atividades do SESC-SP do Ano da França no
Brasil, começa na quinta-feira, dia 15 de outubro, às 18h, com"Pão,
Pão". O boulangerie Dominique Guerin apresenta a história dos
pães, com ênfase na origem da baguete francesa, demonstração e
degustação desse alimento.
Com
respeitável experiência em hotéis internacionais, como Lê Meridien e
Copacabana Palace, Guerin é atualmente o responsável pelas pâtisserie
dos hotéis Sofitel do Brasil e foi considerado pela Revista Gula, em
2007, o "melhor chef pâtissier" do Rio de Janeiro. 200 lugares. Salão
1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.
Na semana
seguinte, dia 22, às 18h, o mestre queijeiro Airton Gianesi,
diretor-presidente da Capricoop (Cooperativa de Produtores de Leite de
Cabra e Ovelha e Derivados), é o convidado de "Queijo, Queijo".
Ele faz a
apresentação sobre a origem do queijo, direcionada para os tipos
franceses brie, roquefort e camembert. Depois sugere formas de
harmonização de queijos com pães e, por fim, há a degustação.
Gianesi
recebeu o prêmio de Personalidade do Ano do Prêmio Paladar, promovido
pelo jornal O Estado de São Paulo em 2008.
Será acompanhado pela Chef Renata Braune,
reconhecida por sua linha de trabalho que equilibra o tradicional e
o contemporâneo. Com formação no Le Cordon Bleu, a academia da arte
culinária de Paris, dirige o Le Chef Rouge. 200 lugares. Salão 1.
Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.
No dia 29
de outubro, às 18h, é a vez de "Mesa à Francesa". Essa atividade será
dividida em dois momentos: primeiro, a jornalista Claudia Matarazzo,
reconhecida por ministrar palestras por todo o Brasil, na área de
comportamento pessoal e profissional, faz um bate-papo sobre a
evolução da educação à mesa. Ela apresenta a história do comportamento
à mesa dá dicas de etiqueta.
Em
seguida, o sommelier francês Jean Raquin, proprietário da loja de
vinhos paulistana Le Tire-Bouchon, que viveu mais de 40 anos na região
de Provence, fala sobre a importância dos vinhos na França, aborda os
processos de produção e as classificações e depois é oferecida uma
degustação de vinho tinto, seguida de dicas de enogastronomia.
Juntos,
abordarão o fascínio dos utensílios, hábitos e etiqueta à boa mesa.
200 lugares. Salão 1. Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.
"Visite a
Cozinha" marca o primeiro encontro do mês de novembro, na quinta, dia
05 de novembro, às 18h. Erick Jacquin, proprietário do La Brasserie em
São Paulo, traduz o processo da tradição à evolução do uso de
utensílios na cozinha, para uma imersão no mundo dos "grands chefs de
Cuisine".
Jacquin
foi o primeiro Chef de Cuisine, atuando na América do Sul, a ser
agraciado com a Comenda de Maitre Cuisinier de France, a mais alta
honraria da Gastronomia Francesa. 200 lugares. Salão 1. Ingressos de
R$ 5,00 a R$ 20,00.
Em 12 de
novembro, quinta-feira, às 18h, ocorre "Como Era Doce o Meu Francês".
O Chef Patissier Fabrice Lenud, proprietário da Pâtisserie Douce
France, faz um bate-papo sobre a tradição, inovação e estética dos
doces franceses.
Francês
de nascimento, Fabrice Lenud já foi eleito 4 vezes o melhor Chef
Pâtissier pela prestigiada Revista Gula. 200 lugares. Salão 1.
Ingressos de R$ 5,00 a R$ 20,00.
Durante o
período de realização de "França à La Carte", o SESC Carmo preparou
outras intervenções e apresentações musicais gratuitas, relacionadas à
cultura francesa. Veja:
Arthur Barion e Valentin Bianchini
Intervenções itinerantes pela
unidade, com os bandoneonistas interpretando músicas do repertório
francês popular e erudito. Grátis. 15/10. Quinta, às 17h.
Duo
Claudio Duarthe e Pratinha
A música
instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas.
Informações sobre valores no local. 20/10, 29/10. Terça e quinta, das
12h15 às 14h15.
Duo
Renato Consorte e Emiliano Castro
A música
instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas.
Informações sobre valores no local. 22/10. Terça e quinta, das 12h15
às 14h15.
Álvaro
Couto e Silva
Intervenções itinerantes pela unidade,
com o bandoneonista interpretando músicas do repertório francês
popular e erudito. Grátis. 22/10. Quinta, às 17h.
Duo
Abrão Lincoln e Daniel Martins
A música
instrumental na hora do almoço, destacando canções francesas.
Informações sobre valores no local. 27/10. Terça e quinta, das 12h15
às 14h15.
Tadeu
Romano
Intervenções itinerantes pela unidade, com o bandoneonista
interpretando músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis.
29/10. Quinta, às 17h.
Alexei
Kurkdjian e Pablo Moraes
Intervenções
itinerantes pela unidade, com violinista e violoncelista interpretando
músicas do repertório francês popular e erudito. Grátis. 05/11.
Quinta, às 17h.
Marilia Macedo
Intervenções
itinerantes pela unidade, com a flautista interpretando músicas do
repertório francês popular e erudito. Grátis. 12/11. Quinta , das 17h
às 18h.
O
endereço do SESC Carmo é Rua do Carmo, 147. Mais informações pelo
telefone 3111-7000 ou pelo portal
www.sescsp.org.br.
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Serviço:
França à La Carte
SESC
Carmo - Rua do Carmo, 147 - Metrô Sé
- São
Paulo - SP
Quando: De 15 de outubro a 12 de novembro
Fone: (+ 11)3111-7000 |