Ano XX nº 236 -
 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

26/06/2017

 

Comer batata frita duas vezes por semana
pode dobrar risco de morte precoce, diz estudo

Um estudo publicado pelo Jornal Americano de Nutrição Clínica aponta que comer batata frita duas vezes na semana pode dobrar os riscos de morte precoce. Os pesquisadores da Universidade de Brescia, na Itália, e colegas de outras instituições italianas chegaram a esta constatação depois de analisar o consumo de batatas de 4.400 pessoas entre 45 e 79 anos durante oito anos. Neste período, 236 participantes faleceram, sendo que a maioria deles consumia batata frita com frequência.

No estudo, os especialistas conseguiram apontar que o risco está na fritura (ou seja, a descoberta também vale para as batatas chips). Isso porque as pessoas que comeram batata de outras formas (assada, cozida) não apresentaram aumento no risco de morte precoce.

Apesar das evidências, os pesquisadores afirmam que ainda são necessários mais estudos para comprovar que a batata frita aumenta o risco de morte, já que não foram constatadas relações diretas entre o consumo de batata frita e as mortes. Ou seja, pode ser que as pessoas que comeram mais batatas fritas eram também mais sedentárias e obesas que são outros dois fatores que também aumentam os riscos de mortalidade.

 

 

3º Setor | Anuncie | Arquivo JSO | Bastidores | Estatística | Expediente | Legislação | Fale com o JSO | Mural/Cartas | Utilidade Pública

Copyright @ 1999 Edita Comunicação Integrada. Todos os direitos reservados.
Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização por escrito.
Melhor visualização 1024x768pixels